Подготовка к поездке
Сейчас я уже и не вспомню, с чего это я решила ехать в Чехию. Просто в мозгу созрела мысль: а
не поехать ли в Прагу на Новый год? Обсудив эту идею с друзьями, я решила: а поеду.
Так как поездка была внеплановой, то хотелось бы сэкономить. Мы выбрали автобусный тур фирмы Нева, который предоставлял нам
максимум свободы, то есть нас довозили до отеля, а потом мы 5 ночей ночевали в одном месте в Праге и могли быть совершенно
независимыми. Путевка обошлась нам в 229 евро плюс 50 евро за визу, плюс еще какие-то мелочи типа страховки, рублей примерно
150. В первый раз с Аллой решили взять за границу наших мужчин.
Итак, отъезд. 25.12.03 в 20-19 на Поезде Новороссийск - Санкт-Петербург мы уехали из
Краснодара и, преодолев границы с Украиной, в 2-30 были на Курском вокзале, где и провели остаток ночи, лицезрея жизнь
московского дна.
В 10 утра на автобусе отбыли из Москвы. Так как автобус я переношу хорошо, то есть всю дорогу
сплю, то так было и в этот раз. В 17-10 мы приехали на границу с Белоруссией, которая была пройдена практически без
остановок, и покатили по, на удивление хорошим, белорусским дорогам. Погода была ясная, небольшой мороз, снега мало.
В 1-10 мы доехали до белорусско-польской границы, на которой простояли 3 часа (я ожидала
худшего) и некоторые члены группы подверглись выборочному досмотру вещей. Пограничников интересовало количество водки и
сигарет.
В Польше мы делали остановку, но ничего не покупали, потому что неохота было возиться с обменом денег. Дорога стала более
интересной, за окном мелькали хорошенькие домики и дворики с елками и фигурками гномов.
В 15-10 по Московскому времени добрались до границы с Чехией, на которой простояли час и от
которой еще 2 часа ехали до Праги. В отель прибыли в 16-20 по местному времени (минус 2 часа от московского). Отель Кличов
мне очень понравился: маленький, чистенький, уютный, кормили хорошо, в общем, отелю пятерка.
Так как приехали не поздно, но с дороги устали, то решили пойти поужинать в ресторан Школичка рядом с отелем.
То, что читала в Интернете про чешскую кухню, оказалось правдой: все вкусно и недорого.
Ела на ужин чешское национальное блюдо - карпа, ужин с выпивкой и салатом из окурков (это огурцы, а не то что вы подумали)
обошелся примерно в 200 крон (крона примерно равна рублю). Мужчины наши продегустировали пиво и были от него просто в
восторге. А мы с Аллой выпили по рюмочке сливовицы и нам она тоже понравилась.
<< Вернуться к Поедкам по Европе :: Поездка в Чехию :: Следующая >>