Новости
Обо мне
  Мои поездки
По России  
По Европе  
Формула 1
Фотогалерея
Советы
Разные ссылки
Гостевая книга
POPULAR.RU Regional Banner Network. POPULAR.RU

Туризм и Отдых Турция Египет Испания Туризм Турция Египет Испания KavkazWeb
    По плану мы должны были быть в Милане в 8-00 по европейскому времени. В 6-00 водитель автобуса сказал: «Минуточку внимания, те, кто едут до Милана – выходят». Так мы узнали, что приехали. Так как никто нас заранее не предупреждал, то я не успела сходить в туалет в автобусе, поэтому я начала его искать, правда, безуспешно. Алла купила карту (5 евро), билеты на метро и мы приступили к поиску отеля. Спустились в метро (кстати, проход в него гораздо гуманнее чем в Москве, там ничего перед тобой не захлопывается. Просто надо вставить карточку, она вылезает и есть возможность повернуть турникет, все очень спокойно, такие турникеты есть и во многих музеях и даже в туалетах), пристали к одному итальянцу с вопросом куда нам ехать, то что он нам ответил, поняли гораздо позднее, а пока просто пошли и сели в поезд, на который он нам указывал. Нам нужна была станция Кадорна, от нее надо было ехать наземным транспортом. Доехали, вышли, а куда податься дальше не знаем. Пристали к водителю автобуса, он нам назвал номер трамвая, на котором надо ехать, мы сели, едем-едем, а где выходить не знаем. Алла подсела к женщине, которая сказала, что мы едем не в ту сторону, сказала чтобы мы выходили и вкратце рассказала про систему оплаты проезда, до конца мы ее поняли позднее, но сейчас уяснили, что билет, который есть у нас действует 75 минут с момента его компостирования. О том, что его не надо компостировать второй раз мы узнали от контролера, вернее мы поняли именно так то, что он нам говорил по-итальянски. Итак, мы сели на другой трамвай и поехали до улицы Прокачини. Каково же было наше изумление, когда в списке остановок мы увидели несколько остановок с таким названием. Дело в том, что в Италии пока трамвай идет по одной улице, все остановки называются одинаково (вернее первое слово одинаковое, а второе все-таки разное). Так вот нам надо было остановку Прокачини Грамси. За время поездки сложилось впечатление, что прямых улиц в Милане нет совсем, мы все время поворачивали, поэтому показать пальцем с какой стороны мы приехали было просто невозможно. К счастью, выйдя на остановке, мы сразу увидели нашу улицу и наш отель. Дойдя до него, я отдала Алла подтверждение и отправила ее на разведку. Она вернулась, сказала, что это здесь, и мы вошли. Женщина на ресепшене не говорила по-английски, а просто дала нам ключ от номера. Подниматься нам пришлось аж на 4-й этаж, что с сумками не очень просто, а когда Алла узнала, что это самое дорогое место, где мы будем жить, то она сказала, что в самых дешевых нам придется лезть этаж так на двенадцатый. Она еще тогда не знала, что лазить вверх-вниз в этой поездке нам предстоит еще ох как много.

    Итак, номер у нас двухместный, в нем одна кровать, но просто огроменная, душ, биде, Я на большой кровати в нашем номере раковина, стол с зеркалом, 2 стула, шкаф телевизор, кондиционер и телефон. В общем, номер приличный. Мы первым делом искупались, потом поели мюсли (их и молоко я привезла из России), Алла конечно, плевалась, но все равно ела, она опять же не знала, что к концу поездки они ей будут даже нравиться. В общем, мы собрались и пошли в город.



    Этот день был предназначен для осмотра достопримечательностей. Список их у нас был и, как и Собор Дуомо в остальных городах, все интересное находится примерно рядом, что очень облегчает поиски, особенно с учетом того, как трудно в Италии ориентироваться. Итак, мы посмотрели собор Дуомо, впечатление подпортилось тем, что на фасаде он в лесах, хотели зайти внутрь, вход бесплатный, но на входе фейс-контроль, вернее, смотрят на одежду и с открытыми плечами не пускают, мы-то Улицы Милана,сзади замок Сфорца этого не знали, поэтому Аллу не пустили, но честно говоря внутри нет ничего особенного, темно, почти никакой росписи, единственное что заслуживает внимания, это мозаика в окнах. После Дуомо пошли в галерею Витторио Эммануэле, сама она, конечно, очень красивая, пол выложен мозаикой, магазинов очень много, есть шумахерский даже. Купила календарь с Шумиком, а папе галстук и двинулись дальше. При выходе из галереи видели небольшой парк с памятником Да Винчи. По описанию, где-то там должен был быть Ла Скала, но его мы сразу не заметили и потопали к замку Сфорца, который вроде похож на кремль. (На фото он Церковь Санта-Мария де ла Граци на заднем плане) Возле него начали чувствовать голод и купили перекус. Такой бутерброд (у них у всех одинаковая цена – 2,6 евро, но начинки самые разные). Я взяла с сыром Мацарелла, а Алла с колбасой. Сели внутри этого замка, поели, посмотрели что люди лежат просто на траве, Алла сказала, что завтра придет туда с книжкой, потом мы должны были найти церковь, где находится Тайная вечеря Да Винчи, долго плутали, спрашивали у людей, нас посылали в разные стороны, но потом Алла увидела вдалеке здание и откуда-то из глубин подсознания у нее всплыла картинка из учебника, что эта церковь должна была выглядеть именно так и, хотя по указанию итальянцев нам надо было идти в совершенно противоположном направлении, мы пошли к ней, и как оказалось правильно. Это была именно она.

    Но когда мы захотели зайти внутрь нам сказали, что это невозможно, потому что для того чтобы посмотреть картину, надо было записываться заранее.

    Очень устали от хождений, впечатлений, красивых мужчин и решили ехать в сторону дома. По дороге вышли и купили на фруктовом базаре фруктов (в общем недорого если сравнивать с остальными ценами в Италии) и поехали в отель. Вечером доползли до ближайшего супермаркета, купили колбасы, хлеба, молока, вина и завалились спать.

<< Предыдущая :: Поездка в Италию :: Следующая >>
Разработка, дизайн
SWS Краснодар, 2003
Разработка, дизайн
SWS Краснодар, 2003
При использовании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.
Проектирование и дизайн группы разработчиков SWS Краснодар, 2003
Copyright © 2003 SWS